>>

参考消息

巷战利器!外媒称俄新型无人战车或在叙实战首秀

2017-01-10 10:41:22 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:使用14.7吨重的“天王星-9”是为了攻击并击毙城市环境中的叛军,因为这种环境中的巷战常常会造成极大的人员伤亡。

参考消息网1月10日报道 外媒称,西方情报部门认为,俄罗斯正计划在叙利亚内战中使用配备有导弹和机枪的无人驾驶战车。

据英国《星期日泰晤士报》网站1月8日报道称,在俄罗斯支持的叙利亚军队努力夺回“伊斯兰国”占领领土的控制权之际,“天王星-9”无人战车将在未来几个月中上演实战首秀。

“天王星-9”无人装甲侦察车装配有一门自动火炮、一挺机枪、多枚制导导弹和各种传感器。该无人战车能够以操作员设定的预置路线为基础,自动识别、侦察、追踪敌方目标。

情报部门认为,使用14.7吨重的“天王星-9”是为了攻击并击毙城市环境中的叛军,因为这种环境中的巷战常常会造成极大的人员伤亡。

这一高机动性履带式战车可能会进入建筑物密集区域,在不对俄罗斯或叙利亚军队造成任何威胁的情况下对叙利亚反政府武装发动攻击。

该战车最高时速接近40英里(1英里约合1.6公里),行驶里程超过370英里,并且能够穿越河流。操作员可在6英里的范围内操控该战车。

一位防务方面的高级消息人士说:“叙利亚战争使得俄罗斯能够展示其不断壮大的新式、高尖端常规武器库。据估计,俄罗斯军方已经使用了100多种新式武器来对付叙利亚反政府武装。”

点击图片进入下一页

俄罗斯“天王星-9”无人驾驶战车可在巷战中发挥重要作用(英国《星期日泰晤士报》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海