>>

参考消息

日本拟演练导弹来袭时民众疏散:10分钟进庇护所

2017-01-10 10:41:31 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:日本计划使用其“全国瞬时警报系统”,在面临弹道导弹袭击时来疏散民众。

参考消息网1月10日报道 外媒称,鉴于来自朝鲜的威胁日益增长,日本计划在今年举行首次假想弹道导弹袭击的疏散训练。

据日本外交学者网站1月6日报道称,日本将在今年1月选定具体的城市来参加演练,这一假想弹道导弹来袭的疏散训练最早在今年3月开展。

日本计划使用其“全国瞬时警报系统”,在面临弹道导弹袭击时来疏散民众。

据《日经亚洲评论》报道,在面临导弹袭击的情况下,政府将根据程序来引导和疏散该地区的居民,并告诉他们“在导弹即将击中日本的10到15分钟内他们应该做什么”。

2016年,朝鲜进行了史无前例的24次弹道导弹试验,另外还有两次核试验。朝鲜声称核试验涉及一枚热核炸弹。

《日经亚洲评论》的报道补充说:“疏散训练的焦点可能是在面临导弹袭击时,确保居民能够找到室内(最好是地下的庇护所。”

2016年,朝鲜发射的“芦洞”导弹首次落入日本海的日本专属经济区内,这招致日本首相安倍晋三的强烈批评。

安倍将朝方的行为描述成“严重威胁”,是一种“让人无法容忍的野蛮行径”。此后不久,日本为其导弹防御部队制定了开放式的长期有效的拦截命令。尽管如此,日本的陆基和海基拦截系统可能无法阻止朝鲜的导弹。

近日,美国海军还宣布将向日本部署诺思罗普-格鲁曼公司生产的E-2D型“先进鹰眼”预警机,以加强该国的防空能力和阻止导弹袭击。

点击图片进入下一页

这张朝中社2016年8月25日提供的照片显示的是朝鲜潜射导弹发射试验现场。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海