>>

参考消息

邻邦扫描:中国战舰过海峡 距日本海岸80千米

2017-01-11 00:15:00 来源:参考军事 作者:阳光乔 观战 韩旭 李彦彬 李克宽 Katan 责任编辑:刁炜

核心提示:过去1周,周边国家军情热点频现:印度防长打算尽快为陆军换枪,俄罗斯与菲律宾要搞军演,越南或借助以色列技术升级T-62坦克。

参考消息网1月11日报道 过去1周,周边国家军情热点频现:印度防长打算尽快为陆军换枪,俄罗斯与菲律宾要搞军演,越南或借助以色列技术升级T-62坦克,等等。下面就让我们来回顾、分析一下近期邻邦的重要军事动态。

外军将帅:韩空军掌门乘国产战机飞行

普拉文·巴克希(Praveen Bakshi)中将,印度陆军东部司令部(总部位加尔各答)现任暨第25任司令。早年,巴克希参军加入斯金纳骑兵团,从印度国防学院毕业后,他历任装甲旅长、步兵师长以及驻旁遮普邦、查谟、克什米尔等地区军长等职。晋升中将后,他被任命为驻喜马拉雅山脉北方边境的陆军第9军军长,而后出任陆军北部司令部(总部位于乌达姆普尔)参谋长。2015年8月1日,他接替升任陆军副参谋长的曼莫汉·辛格·拉伊,当上陆军东部司令部司令。

点击图片进入下一页

资料图:印度东部司令部司令普拉文·巴克希。

2017年1月2日,韩国空军参谋总长郑景斗搭乘韩国国产战斗机FA-50进行新年指挥飞行,以检验韩国空军防卫领空的战备情况。郑景斗指示韩国空军应开展突然性的防空拦截训练,随后韩国空军4架战斗机起飞进行了战术拦截训练。

点击图片进入下一页

资料图:韩国空军参谋总长郑景斗搭乘国产战斗机FA-50进行新年指挥飞行。

2017年1月2日,韩海军出动包括2500吨级新型护卫舰“仁川”号、1500吨级护卫舰、1000吨级巡逻舰、400吨级导弹艇和130吨级快艇在内的20余艘海军舰艇,举行了2017年首次海上机动训练。韩国海军参谋总长严炫圣亲自搭乘P-3反潜巡逻机在韩国周边海域巡视,检验训练成果和军事准备态势。此次海上机动训练由韩国第1舰队和第2舰队联合举行,第1舰队在韩国东海(日本海),第2舰队在韩国西海(即我黄海——本网注)进行训练,课目包括对潜和对舰射击、北方限界线(NLL)突发事件应急响应、潜艇损管。在和韩国海警联合举行的海洋拦截作战训练中,韩国海军特战司令部特殊任务大队、韩国海警特工队乘高速艇、UH-60直升机对疑似搭载有大规模杀伤性武器的船舶进行了突击检查。

2017年1月3至7日,防卫省发布多名海空自卫队高级干部军衔晋升和任职命令。其中,军衔由一佐(相当于上校)晋升为将补(相当于少将)者包括统合幕僚监部作战部第3处处长大西哲、海上幕僚监部人事教育部福利处处长近藤奈津枝、防卫装备厅项目管理部装备技术官小岛隆、航空支援集团副司令官平塚弘司、航空自卫队航空教育集团司令部参谋长森川龙介、防卫装备厅项目管理部主任阿部智、防卫装备厅项目管理部副主任阿部睦邻晴。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海