>>

参考消息

杀人也讲环保?美国研可生物降解子弹:内装种子

2017-01-11 09:30:35 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国政府正在集思广益,试图制造出可生物降解的新型军用子弹。这种子弹中不仅装有火药,还装有种子。

参考消息网1月11日报道 外媒称,美国政府正在集思广益,试图制造出可生物降解的新型军用子弹。这种子弹中不仅装有火药,还装有种子。

据美国《赫芬顿邮报》网站1月9日报道称,美国国防部2016年11月曾向可能有能力制造出可生物降解并装有种子的子弹的企业征集提案。

目前,军方使用的弹药会产生弹壳等废料,这些废料存在污染土壤和水源的风险。用含有可生物降解材料的子弹替代传统子弹是一个更好的选择。

防务专家说,竹纤维可能是一种适于制造新型子弹的原料。这种新型弹药中可能还装有美国陆军工程兵通过生物工程加工出的种子,这些种子会在播种几个月后开始发芽。

据小发明网站报道,装在子弹中的种子长出的植物应该可供动物安全食用,并且应该能清除土壤污染物以及消耗掉弹药废料中可生物降解的成分。

点击图片进入下一页

资料图:M134转管速射机枪抛壳特写。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海