>>

参考消息

外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹

2017-01-16 00:11:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:外媒称,这种晋级094A型潜艇有一个大大的“隆起”,隐藏着12枚巨浪潜射弹道导弹,导弹射程超过1.1万公里。

参考消息网1月16日报道 外媒称,中国最新的隐形潜艇的照片曝光,据信这种潜艇可能很快将携带能够发射到美国的导弹。

据英国《每日邮报》网站1月11日报道称,这种晋级094A型潜艇有一个大大的“隆起”,隐藏着12枚巨浪潜射弹道导弹,导弹射程超过1.1万公里。

据信这种神秘潜艇自从上次曝光后已经进行了一次大的整修。

英国《每日邮报》援引《大众科学》月刊的报道称,在照片中出现在海南岛的这种潜艇是中国094A型潜艇的新型号。

据《大众科学》月刊说,“094A型潜艇的指挥塔撤掉了窗户。此外,094A型潜艇还安装了可收回的拖曳式阵列声呐,这使其可以更容易‘听到’威胁并予以避免。”

关键是,这种潜艇拥有一个更大的导弹有效载重舱,据信可以携带新型巨浪导弹。

报道称,被称为巨浪-2A的导弹射程可达1.12万公里。这意味着它可以从本土基地打到几乎整个美国。

更远程型号的导弹,例如巨浪-2C,可以携带射程覆盖全球的多个核弹头。

据最近的一份报告说,中国潜艇巡逻时已经携带能够打击4500海里(约为8000公里)以外目标的巨浪-2型核导弹。

报道称,据说中国目前正在研制一种新型的、现代化的弹道导弹战略核潜艇平台和一种远程导弹巨浪-3。

今年早些时候,中国海军公布了一张093B型商级潜艇的罕见照片,这种潜艇可以对舰只和上方的其他目标垂直发射导弹。

这种型号改进了早些时候的核攻击潜艇的性能,而且预计噪音更低、速度更快。

据《大众科学》的“东方兵工厂”博客说,公开这种潜艇的照片是一种极其罕见的举动。

报道称,据信,去年推出了3艘093B攻击核潜艇。此前曾有2艘093型攻击核潜艇,是15年前推出的。

“东方兵工厂”博客解释说,尽管093型攻击核潜艇希望拥有隐身性能,却安装了噪音大的反应堆和推进系统,而且速度越快噪音越大。

这种潜艇改良后的新型号利用了更加先进的冶金和反应堆设计,以减少噪音,估计隐身性能达到了介于美国的洛杉矶级“飞行-1”型与“飞行-3”型核潜艇之间的水平。

点击图片进入下一页

网传的中国最新型隐形潜艇(英国《每日邮报》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  9. 9萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  10. 10境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线