>>

参考消息

世界首次!日本无人机完成长距离飞行 给人送汤

2017-01-24 08:40:54 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:据福岛县政府说,这是世界上首次此类试飞,无人机按预定路线飞行十多公里送货。

参考消息网1月24日报道 外媒称,日本的一架无人机在12日的试飞中成功地为冲浪者送去一罐热汤。它按预定路线飞行了10余公里。

据共同社1月12日报道称,日本通商产业省和福岛县政府参与了在南相马市沿海地区进行的试飞。这里位于遭到重创的福岛第一核电站北部。

这架无人机时速43公里,用15分钟飞完从福岛滨通机器人测试区至北泉的12公里路程。北泉是位于东京东北部的一处热门冲浪点。

据福岛县政府说,这是世界上首次此类试飞。滨通机器人测试区是测试无人机和机器人的指定区域,后者被用于灾后救援行动。

福岛县的一名官员说,日本只有几个地区能试飞远程无人机,福岛县将邀请机器人和无人机相关企业来福岛,这是努力从核事故中恢复过来的行动的一部分。

南相马市市长樱井胜延说,希望此次试飞成功“将鼓励众多无人机和机器人研究人员来南相马市。”

其他对此次试飞作出贡献的机构包括由日本知名无人机系统研发者野波健藏领导的自动控制系统实验室。(编译/王海昉)

点击图片进入下一页

无人机为冲浪者送汤。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7英媒:中国建成世界最大高铁网
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应