>>

参考消息

美媒:美国各军种争相扩大规模 欲增兵数万

2017-01-29 10:44:24 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:美国海军发布的一份研究报告称,海军应该增加数十艘舰船,使其舰队规模达到355艘;空军和陆军高层领导人要求增加数以万计的士兵;海军陆战队高官也说增加兵力将有所助益。

参考消息网1月29日报道 美媒称,自此次美国大选以来,美国国防官员一直倡导扩大军队规模。其中,美国海军发布的一份研究报告称,海军应该增加数十艘舰船,使其舰队规模达到355艘;空军和陆军高层领导人要求增加数以万计的士兵;海军陆战队高官也说增加兵力将有所助益,但应该专门用于满足特定的需求以应对“近乎匹敌的竞争对手”。

据美国《华盛顿邮报》网站1月27日报道,马蒂斯在批准其任命的听证会上曾说,他认为美国军队的实力不足以威慑其敌人。五角大楼发言人戴维斯说,马蒂斯经常与特朗普交流。

专家说,特朗普在总统竞选期间提出的有关军队的提议主要来自保守派的传统基金会,每年可能需要花费550亿至900亿美元。他提出的计划包括增加数万名士兵使陆军规模扩大至54万人,扩大海军舰队规模使海军舰船达到至少350艘,增加约100架空军战机或攻击机使空军飞机数量达到1200架,并将海军陆战队步兵营的数量从24个增加到36个——这意味着增加数千名海军陆战队员。

报道称,扩军将对陆军产生最为显著的短期影响。在奥巴马总统任内,陆军规模已经从2013年的54万人缩减至2016年11月底的47万余人,是自二战前以来的最小规模。奥巴马甚至希望到2018年秋天将陆军规模缩减至45万人,但国会用国防授权法案中的一项条款阻止了他。

空军参谋长戴维·戈德芬上将上个月曾呼吁在未来7年内将空军规模从31.7万人扩大至35万人,他提及的部分原因包括空军在打击“伊斯兰国”组织空战中的大量使用以及各种新型任务的出现。空军高级发言人爱德华·托马斯说,扩大空军规模也是为了满足太空战、网络战等新的工作需求并用于操作一度被五角大楼认为即将退役的A-10攻击机、U-2侦察机等飞机。

在海军陆战队内部,特朗普的提议曾令一些高层领导人感到担忧,因为他们认为海军陆战队有着比增加步兵兵力更为迫切的需求。海军陆战队目前拥有约18.3万人。国会授权海军陆战队到今年秋天扩大至18.5万人,但海军陆战队司令罗伯特·内勒提醒人们,自伊拉克和阿富汗战争以来,形势已经发生了变化,现在更为重要的是增加能够进行电子战和网络战的海军陆战队员。

报道称,海军高层领导人多年来一直致力于扩大舰队规模。海军在2001年拥有316艘舰船,但在小布什总统任内减至278艘,因为美国要在伊拉克和阿富汗打两场漫长的战争。在奥巴马和前海军部长雷·马伯斯任内,五角大楼开始斥资增加舰船数量,预计到2021年将达到308艘的目标。不过,海军上个月在一份新的“军力结构评估”报告中宣布了更加雄心勃勃的目标,称海军舰队规模应该扩大至355艘。

点击图片进入下一页

资料图片:新年伊始,驻扎全球各战区和本土的美军纷纷启动新一年的演习和训练任务。图为2017年1月5日在美国陆军、海军陆战队与MV-22“鱼鹰在非洲吉布提展开演练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海