>>

参考消息

恐怖分子或向饮用水投毒?外媒称德国面临化武威胁

2017-01-30 00:07:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:恐怖分子有可能针对德国的饮用水和食品供应网络实施化学品攻击,此外,警方也正在分析恐怖分子对德国化学工业设施或运输车辆实施袭击的可能性。

参考消息网1月30日报道 外媒称,德国《图片报》24日披露的一份内部报告称,德国联邦刑事警察局(BKA)认为“伊斯兰国”正在策划对德国实施化学品攻击。

据埃菲社1月24日报道称,这份来自BKA的内部报告是在对风险进行评估的基础上得出的结论。报告警告称,一些恐怖分子已经拥有并将在袭击中使用“大量化学品”。

专家认为,恐怖分子有可能针对德国的饮用水和食品供应网络实施化学品攻击。此外,警方也正在分析恐怖分子对德国化学工业设施或运输车辆实施袭击的可能性,他们认为“存在高度的潜在危险性”。

报告的结论是,一伙掌握着技术知识的大胆恐怖分子准备利用化学品的潜在威胁实施袭击,以达到他们的目的。

2016年德国经历了五次恐怖袭击,其中最严重的一起发生在12月20日,一辆重型卡车冲入柏林的一个圣诞集市,导致12人死亡。(编译/王萌)

点击图片进入下一页

资料图:在德国首都柏林,警察在遭遇恐怖袭击的圣诞集市附近执勤。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海