>>

参考消息

外媒称以色列总理向伊朗人民问好:我们是友不是敌

2017-01-30 00:07:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:内塔尼亚胡说,他不久将与美国总统特朗普商谈如何对付号召灭掉以色列的伊朗政权的威胁。不过他表示他对于伊朗政权与伊朗人民区别对待。

参考消息网1月30日报道 外媒称,以色列领导人向伊朗人民发出了和解信息:“我们是你们的朋友,不是敌人。”

据美联社1月21日报道称,在21日上载到他的脸书网页上的一段视频中,本杰明·内塔尼亚胡用英语向伊朗人民发表讲话,用波斯语打出字幕。

他说,他不久将与美国总统特朗普商谈如何对付号召灭掉以色列的伊朗政权的威胁。不过他表示他对于伊朗政权与伊朗人民区别对待。他说:“你们拥有辉煌的历史,丰富的文化。”

以色列将伊朗视为最危险的敌人,因为伊朗在搞核计划、研制远程导弹而且继续支持好战组织。

内塔尼亚胡认为,伊朗拥有核武器将危及以色列的生存。(编译/刘宗亚)

点击图片进入下一页

资料图:以色列总理内塔尼亚胡。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海