>>

参考消息

荷兰破获12年前特大钻石劫案:估价7200万美元

2017-01-30 00:07:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:2017年1月20日和21日,军事警察一共抓捕了7人,指控他们与斯希普霍尔机场钻石持械抢劫案有关,还涉嫌洗钱。

参考消息网1月30日报道 外媒称,12年前,荷兰阿姆斯特丹斯希普霍尔机场发生一起钻石抢劫案,是15年来全球最大的珠宝盗窃案之一;12年后,7名嫌犯在荷兰和西班牙落网。

据法国《解放报》网站1月21日报道称,2005年2月25日,估计价值约7200万美元(合6700万欧元)的钻石珠宝被盗。当时在斯希普霍尔机场一个安保森严的区域,一些武装人员持械抢劫了荷兰皇家航空公司的一辆装甲车。这些珠宝本来是要用飞机运往邻国比利时北部的安特卫普。

2017年1月20日和21日,军事警察一共抓捕了7人,指控他们与斯希普霍尔机场钻石持械抢劫案有关,还涉嫌洗钱。嫌犯5男2女,都是荷兰国籍。警方称,这7人是在阿姆斯特丹和巴伦塞(西班牙东部)抓获的,不排除还有其他抓捕行动。

劫案发生之后,在嫌犯用来逃跑的汽车里找到了部分被劫钻石。其他价值4300万美元(合4000万欧元)的钻石始终下落不明。(编译/林晓轩)

点击图片进入下一页

图片源于网络。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海