>>

参考消息

俄今年将对华交付10架苏-35 美刊评其为俄最可怕武器

2017-02-04 07:17:20 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:俄罗斯对外军事技术合作领域的消息人士2日对塔斯社透露,俄罗斯将在今年向中国交付第二批苏-35战斗机,共计10架。

参考消息网2月4日报道 外媒称,俄罗斯对外军事技术合作领域的消息人士2日对塔斯社透露,俄罗斯将在今年向中国交付第二批苏-35战斗机,共计10架。

塔斯社2月2日报道称,这位消息人士说:“第一批4架战斗机已于去年年底交付。第二批10架将在今年交付。”此外,最后10架战斗机将在2018年交付。

俄罗斯联邦军事技术合作局对这一消息未予评论。2016年11月,俄联邦军事技术合作局副局长弗拉基米尔·德罗若夫表示,俄罗斯已着手履行与中国签署的苏-35战斗机合同的第一阶段义务。俄中在2015年11月签署了出售24架苏-35战斗机的合同,合同金额估计不低于20亿美元,其中还包括提供地面设备和备用发动机等。早前有消息人士对塔斯社称,合同将在三年内履行完毕。

苏-35是俄罗斯第4++代多功能战斗机,配备机载相控阵雷达和矢量发动机,拥有12个外挂点。它的最高时速可以达到2500公里,最大航程3400公里,作战半径约1600公里。

另据英国《简氏防务周刊》网站2月2日报道称,俄罗斯塔斯社援引“对外军事技术合作领域”一位消息人士2日的话说,2017年俄罗斯将再向中国交付10架苏-35多功能战斗机。

2016年9月,哈巴罗夫斯克边疆区行政长官什波尔特曾宣布,位于该边疆区的飞机生产商阿穆尔河畔共青城飞机制造厂将在2018年前向中国交付全部24架苏-35战斗机。

这项飞机销售协议是2015年11月由俄军工综合企业俄罗斯技术公司宣布的,它使中国成为第一个购买苏-35战斗机的外国买家。苏-35战斗机号称是具有高度机动性的第4++代战斗机,拥有与即将问世的第5代战斗机相近的特点和性能。

俄罗斯商业咨询网2月2日报道称,俄罗斯对外军事技术合作领域的一名消息人士透露,俄方2017年将向中国交付一批10架苏-35战斗机,2018年还将再提供10架。

中国是苏-35多功能战斗机的首个外国买家。两国于2015年11月签订了供应24架战斗机的合同。

中国军方首次对苏-35战斗机表现出兴趣是在2008年的珠海航展上。当时,时任中国空军司令员许其亮在苏霍伊公司展台上参观了苏-35,了解了其飞行和技战术性能。2011年,中国国防部向俄罗斯联邦军事技术合作局提出购买苏-35。2012年底,双方签署初步协议,并在随后的三年时间里就交易的技术和金融条件进行协商。

美国《国家利益》双月刊将苏-35排在俄罗斯最可怕武器排行榜的榜首。该刊专家认为,由于配备了远程空空导弹并能以超音速状态发射这些导弹,该机对北约的多数战斗机来说都“极其危险”。

点击图片进入下一页

资料图:2014年11月10日,苏-35战机在珠海进行飞行表演。 新华社记者 刘大伟 摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  9. 9中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应