>>

参考消息

土耳其无视警告开建国产护卫舰 美媒:前途未卜

2017-02-07 08:15:12 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:船舶产业消息人士之前担心,这个护卫舰项目可能因为技术局限和高成本问题而前途未卜。

参考消息网2月7日报道 外媒称,土耳其政府无视项目可能被无限期延的担心,正式启动其雄心勃勃的计划:建造该国第一艘国产护卫舰。

美国《防务新闻》网站1月24日报道称,在引人注目的开焊仪式上,土耳其国防部长菲克里·厄舍克说,船舶项目接连不断取得成功,使得土耳其进入了具备军舰设计建造能力的10个国行列之内。

他说:“打造一支(国产)海军舰队是政府的优先任务之一。”

船舶产业消息人士之前担心,这个护卫舰项目可能因为技术局限和高成本问题而前途未卜。业内一位负责人说:“我们很高兴自己是错的。这个护卫舰项目会大大推进包括潜艇装备制造商在内的整个产业。”

厄舍克说,土耳其的7家私营船厂和军方船厂加起来有价值55亿美元的军舰建造项目。

他说,由于土耳其还有若干新的拟定项目会陆续启动,比如建造补给运输船、护卫舰、突击艇等,从中长期来看这个生意体量可能达到120亿美元。

菲克里·厄舍克说,土耳其的下一个目标是为海军船舶设计、开发和建造作战装备。

土耳其打算建造4艘护卫舰,I级护卫舰是其中的第一艘。该舰高113.2米,宽14.4米。最高时速为29海里。

在这个护卫舰项目启动前,土耳其最具雄心的海军项目是建造4艘国产轻型护卫舰。

另外,土耳其一家私营船厂正在与西班牙纳万蒂亚造船厂合作建造一艘降落平台式船坞。合同价格超过10亿美元。(编译/于晓华)

点击图片进入下一页

资料图:土耳其国产轻型护卫舰。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  9. 9中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应