>>

参考消息

英智库称中国外销武器非常先进:西方或在战场上遇到

2017-02-16 00:09:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:随着中国向国外出售武器装备,部署在世界各地的西方武装力量正面临新的威胁,他们可能在更多的地方遇到对手使用这样的先进武器。

参考消息网2月16日报道 英国智库发表报告说,中国正向国外出口自己设计的武器装备(包括军用无人机),从军事技术上来看已经接近西方国家水平。

新加坡《联合早报》网站2月15日报道称,英国国际战略研究所(IISS)出版物《军事平衡》的资料显示,中国正式公布的军费开支在2016年达到1450亿美元,是日本和韩国军费开支总和的1.8倍。

在2012到2016年间,亚洲地区军费开支的增长大约为每年5%到6%。

从全世界范围来看,2016年军费开支比前一年下降0.4%,这主要是由于中东地区军事投入的减少。

国际战略研究所所长奇普曼说,中国的军事进步表明,西方国家不能够再想当然地认为自己的先进武器系统占据着主宰地位。

他指出,随着中国向国外出售武器装备,部署在世界各地的西方武装力量正面临新的威胁,他们可能在更多的地方遇到对手使用这样的先进武器。

报告特别指出,在空中力量方面,中国已经接近西方水平。

报告还说,中国的一种空对空导弹在西方没有对应型号,中国研发的一种短程导弹也只有少数几个航空技术领先的国家才有能力制造。此外,中国还发展了“也许是世界上射程最远的空对空导弹”。

报告指出,中国2016年对非洲的武器出口显示出从苏联时代的设计向中国自行设计的新系统方向的转变,而目前在尼日利亚和沙特阿拉伯等国家已经能够看到中国制造的军用无人机。

点击图片进入下一页

资料图:彩虹-5中空长航时攻击型无人机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  9. 9澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人
  10. 10中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测