>>

参考消息

俄开始为中国生产S-400:印度或“跟风”年内敲定合同

2017-02-16 09:14:45 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:俄罗斯国家技术集团公司国际合作与地区政策部负责人表示:“目前我们有对华供应S-400系统的合同在身,已处于生产当中。我们还希望与印度签署合同。”

参考消息网2月16日报道 俄罗斯国家技术集团公司国际合作与地区政策部负责人维克托·克拉多夫宣布,俄方已开始按2015年4月签署的合同,为中国制造S-400防空导弹系统。

俄罗斯《消息报》网站2月14日报道称,克拉多夫正率团参加2月14日至18日在班加罗尔举办的2017年印度国际航展。他表示:“目前我们有对华供应S-400系统的合同在身,已处于生产当中。我们还希望与印度签署合同。”

他透露,在本届航展上,各方将围绕俄印两国的相关合同展开磋商,或将于年底前签署,另有若干国家也表达了购买S-400的想法,“有意愿的买家很多”。

S-400为俄制中远程防空导弹系统,每套系统可同时制导72枚导弹,齐射36个目标。它由金刚石-安泰公司研发,于2007年列装俄军。

俄军工企业亮相本届印度航展的军备超过400件。

点击图片进入下一页

资料图:已进入战斗值班状态,正在起竖发射筒的S-400导弹发射车。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  9. 9澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人
  10. 10中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测