>>

参考消息

中俄高超音速导弹令美惶恐 美媒称反导系统无能为力

2017-02-24 08:55:45 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:“中国和俄罗斯已经在对高速机动武器进行飞行测试,这些武器可能危及部署在前沿的美国部队、甚至还有美国大陆。”

参考消息网2月24日报道 美国《华盛顿时报》网站2月22日刊发题为《五角大楼研究如何对抗来自中国和俄罗斯的高超音速导弹威胁》的报道称,五角大楼导弹防御局启动一项研究,探索有哪些创新性方法可以对抗高超音速导弹等先进导弹的威胁。

导弹防御局发言人克里斯·约翰逊在接受本报采访时说:“导弹防御局认识到高超音速滑翔飞行器和机动弹道导弹弹头带来的新威胁,并正在进行项目和技术评估,以应对这项威胁。”

他说,该局前不久发布一份信息邀请书,试图发现用于防御高超音速技术等未来高级威胁的武器概念。

高超音速导弹在中国和俄罗斯正迅速发展。当前美国导弹防御系统存在的一个主要问题是,它们完全是为了应对那些可以预测和不变轨迹的导弹而设计的。

中国的DF-ZF高超音速滑翔飞行器已经过至少7次测试,俄罗斯的Yu-71高超音速打击武器也已测试过若干次。这些飞行器安装在弹道导弹的头部发射,以5至10马赫的速度沿大气层边缘飞行。

这些机动打击飞行器能够击败美国当前所有的导弹防御系统,包括在加利福尼亚和阿拉斯加的陆基拦截器、海基“宙斯盾”反导系统和陆基终端高空区域防御系统(“萨德”系统)。

国会一直敦促五角大楼对这项威胁做出应对。去年12月份签署的最新国防授权法案要求五角大楼为新出现的高超音速导弹威胁创建一个专门的办公室。

美国空军专家组在去年秋天进行的一项研究警告称,美国在高超音速导弹竞赛中正落在后面。

这项研究称:“中国和俄罗斯已经在对高速机动武器进行飞行测试,这些武器可能危及部署在前沿的美国部队、甚至还有美国大陆。”

点击图片进入下一页

网上流传的DF-ZF高超音速滑翔飞行器模拟图(资料图片)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  3. 3法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  4. 4英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  7. 7中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10俄媒称特朗普欲将中国拉进“懦夫博弈”