>>

参考消息

邻邦扫描:韩要求陆战队敢打必胜 印尼将进口苏-35

2017-03-01 11:07:30 来源:参考军事 作者:韩旭 李克宽 Katan 阳光乔李彦彬 观战 责任编辑:刁炜

核心提示:过去1周,周边国家军情热点频现:韩防长要求本国陆战队“敢打必胜”,俄军人在叙遇袭身亡,印尼将进口苏-35。

参考消息网3月1日报道 过去1周,周边国家军情热点频现:韩防长要求本国陆战队“敢打必胜”,俄军人在叙遇袭身亡,印尼将进口苏-35,等等。下面就让我们来回顾、分析一下近期邻邦的重要军事动态。

外军将帅:越军高层下部队鼓士气

2017年2月22日,巴基斯坦军方发表声明说,巴军当天起在全国范围内发起反恐行动,以铲除残余和潜在的恐怖主义势力。而负责对外公布这一重大消息的正是巴军外宣机构——巴基斯坦三军公共关系局,本期邻邦扫描,我们就来着重介绍一下该局掌门阿西夫·盖福尔将军。

点击图片进入下一页

阿西夫·盖福尔将军。

阿西夫·盖福尔(Asif Ghafoor),巴基斯坦陆军少将,于2016年12月15日接替巴基斯坦三军公共关系局原局长阿西姆·巴杰瓦,担任新一任局长。阿西夫早年从戎加入巴军炮兵部队,历任炮兵分队长、炮兵旅长、步兵旅长和驻斯瓦特地区的巴陆军某师师长。2016年1月,阿西夫晋升少将军衔,并被委任为斯瓦特及马拉坎德地区驻军最高指挥官。阿西夫学识渊博,曾就读于巴指挥与参谋学院(奎塔)、巴国防大学和印度尼西亚战争学院,并在巴指挥与参谋学院和国防大学有过教学经历。阿西夫还拥有较丰富的实战经验,曾在Al-Mizan作战行动中担任一线指挥官。

目光转向南亚次大陆另一侧的孟加拉国。阿齐兹·艾哈迈德(Aziz Ahmed),孟加拉国陆军中将,现任孟陆军训练及条令司令部指挥官。1961年1月1日,阿齐兹出生于孟加拉国纳拉扬甘杰市,1983年从吉大港大学毕业并获得文学学士学位。此后,他先后进入孟加拉国防部队指挥与参谋学院、孟加拉美国国际大学深造,获得国防研究、商业管理等专业硕士学位,并研修过吉大港炮兵中心学校和印度炮兵学校的射击参谋课程。

从1983年6月10日入伍至今,30余载戎马生涯里,阿齐兹历任炮兵参谋、炮兵团长、军校教员、步兵旅副旅长、防空炮兵旅长等职。被授予少将军衔后,阿齐兹出任孟军33师师长。而后,他被任命为孟加拉边防部队指挥官。2016年11月2日,他晋升中将军衔并被任命为陆军训练及条令司令部指挥官。

再看中南半岛。据越南人民军队报网站2月24日报道,23日下午越军总长兼副防长潘文江在河内会见来访的美国太平洋陆军司令罗伯特·布朗上将,后者 2月22至25日对越南进行访问。潘文江称此访有助于推动和巩固两国军队友好关系,同时高度肯定近期两国在解决战后遗留后果、扫雷工作、海警力量合作等方面取得的成果。布朗称通过此次访越,双方就今后继续扩大防务领域合作展开讨论。据悉,2月22日越军副总长范红香曾与布朗举行会谈,双方对各自国家情况和共同关心问题进行评估,然后讨论了如何在2011年签署的《越美促进双边国防合作备忘录》和2015年签署的《越美防务关系共同愿景声明》框架内进一步加强越美防务合作和两国陆军力量关系,最后提出今后双方加强合作措施,但主要集中在克服战争后果、搜救、分享维和行动经验等领域。很显然越南在当前中美南海博弈日益剧烈的背景下,不愿充当美国马前卒,也不愿得罪任何一方。

点击图片进入下一页

越副防长阮志咏会见以色列军事工业集团(IMI)总裁伊扎克.阿哈若诺维奇。

2月23日下午,越副防长阮志咏会见以色列军事工业集团(IMI)总裁伊扎克·阿哈若诺维奇(Yitzhak Aharonovitch),双方高度评价近年来以色列军事工业集团与越南国防部在军工领域的合作成果,同时就今后双方扩大合作交换意见。值得注意的是,2月9日阮志咏刚刚结束对以色列的访问。近年来,随着以色列逐渐成为越南重要的武器供应国,双方的高层互动与军工合作也不断深入。

据越南人民军队报网站报道,近日越军高层分赴各地视察,行程安排十分紧凑。其中,防长吴春历于2月25日下午视察清化省军事指挥部,26日上午视察第4军区341师,下午又前往视察义安省军事指挥部;总长兼副防长潘文江于2月21日上午赴越南维和中心、政治军官学校等处调研;副防长闭春长于2月23日视察通信联络兵种技术保障工作,2月20日下午视察第1军区3师;副防长陈丹于2月24日下午慰问胡志明主席陵保司令部官兵;副防长阮志咏作为维和行动指导委员会主任于2月22日率团检查2级野战医院执行任务情况和175军医院对外工作,2月20日率团视察第7军区司令部;副防长黎瞻于2月23日下午视察防空空军。

点击图片进入下一页

韩国国防部长韩民求视察海军陆战队司令部。

最后看东北亚。2月20日,韩国国防部长韩民求视察位于京畿道华城海军陆战队司令部时强调,韩军应随时做好万全准备,以陆海空联合强大战力应对敌方挑衅。韩民求指出,绝对信赖用强韧精神和战斗力武装起来的韩国海军陆战队,后者应成为胜利的部队、正直的部队和革新的部队,成为战时能够执行任何任务的快速反应力量。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  2. 2打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  3. 3法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  4. 4美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  5. 5中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  6. 6英记者体验上海磁悬浮列车
  7. 7中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  10. 10俄媒称特朗普欲将中国拉进“懦夫博弈”