>>

参考消息

一周军情锐评:中国无人机或成爆款 特朗普荣膺砍价小能手

2017-03-06 08:50:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:过去一周,特朗普上任后批准的首场海外行动即遭失利,中国“翼龙Ⅱ”无人机首飞并拿下大单,也门胡塞武装在互联网展示其自制的多型无人机等皆引发关注。

参考消息网3月6日报道 (文/董磊)过去一周,特朗普上任后批准的首场海外行动即遭失利,中国“翼龙Ⅱ”无人机首飞并拿下大单,也门胡塞武装在互联网展示其自制的多型无人机等皆引发关注。下面就让我们回顾一下这一周不容错过的军情。

第一炮没打响 特朗普甩锅

新闻综述:美国海军海豹突击队一名队员在也门进行的一次突袭行动中身亡,特朗普在接受电视采访时似乎归咎于美军军事领导人。特朗普说,1月份对“基地”组织的一个据点突袭,“在我到达前就开始了”,而且国防部的将军们都坚持要动手。这次行动中另有多名美军受伤,还有一架飞机严重受损。

点评:特朗普上任后批准的首场海外行动“玩砸了”。尽管白宫和五角大楼一直“嘴硬”咬定行动大获成功,但是即使拥有一双视力5.4的眼睛也根本无法从战报上看到所谓的成功——1名海豹队员战死,6名美军士兵受伤,损失了1架“鱼鹰”运输机(7000多万美元听了个响儿),还“误杀”9名儿童。为力证此次“搜集情报行动”是非常成功的,五角大楼还罕见公布一段视频,但很快被打脸,这段视频10年前就已经出现在互联网。

美国全国广播公司爆料,这场行动计划曾摆上奥巴马的案头,结果顾虑重重的奥巴马没敢落笔,而特朗普就任后第5天,就大笔一挥批准了这一行动,而且是在饭桌上签的字。而今结果如此,声称从奥巴马手中接手烂摊子的“甩锅小能手”特朗普立马开始撇清关系,称这场行动是将军们的主意。似乎刚刚在国会演讲中有了点“总统样”的特朗普又被打回了原形。

点击图片进入下一页

  2月28日,美国总统特朗普(前)在华盛顿国会山发表演讲,副总统彭斯(后排左)和众议院议长保罗·瑞安(后排右)出席。 新华社记者殷博古摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英记者体验上海磁悬浮列车
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止