>>

参考消息

邻邦扫描:韩美练破坏核设施 土豪要造5代机

2017-03-08 08:13:00 来源:参考军事 作者:阳光乔 韩旭 李彦彬 观战 李克宽 Katan 责任编辑:刁炜

核心提示:过去1周,周边国家军情热点频现:韩美联军训练“破坏敌核设施”,阿联酋想造5代机,印度或为越南培训战机飞行员。

参考消息网3月8日报道 过去1周,周边国家军情热点频现:韩美联军训练“破坏敌核设施”,阿联酋想造5代机,印度或为越南培训战机飞行员,等等。下面就让我们来回顾、分析一下近期邻邦的重要军事动态。

外军将帅:60岁上将或成越军掌门

据越人民军队报网站1月12日报道,当天,越军政治总局主任梁强赴庆和省视察部队战备值班情况,分别视察189潜艇旅、196潜艇旅、954海航旅、金兰湾国际港、377防空师、293工兵旅等单位。他特别强调以上单位驻军战略位置重要,是正规化和现代化建设的排头兵。

梁强1957年8月15日出生在北部福寿省越池市,现为越共中央书记处书记、越共中央军委常委、越军总政主任。越媒鲜有报道其早年履历,只知道他2002年升任第2集团军政委并授予少将军衔,2008年改任第3军区政委,2009年授予中将军衔,2011年担任政治总局副主任兼党委书记,2014年授予上将军衔,2016年4月15日接替吴春历升任总政主任,其先后为越共11届、12届中央委员会委员。

点击图片进入下一页

资料图:越军政治总局主任梁强。

尽管外界不清楚梁强年轻时候的履历情况,但从越军将领的普遍升迁过程来看,他肯定也是从基层脚踏实地成长起来的。越共中央政治局委员、书记处常务书记丁世兄在向前者颁发任命书时,称赞他是“工作能力强、经验丰富的老同志”。

梁强虽长期从事政治工作,但对军事训练也特别重视。2016年1月15日,他赴安江省视察,要求当地边防部队严厉打击边境走私等犯罪活动,保卫边境安全和主权,维护好边境地区的政治安全与社会秩序。同年8月23日梁强赴16兵团视察,要求该部加强西原南部边境的国防安全和经济建设,配合地方政府搞好民运工作。次日他又赴第2陆军军官学校视察,要求加强分队战术训练,鼓励学员熟练掌握各类武器装备,努力成长为优秀指挥员。

对外关系方面,梁强主要负责接待外军文化交流团体,较少承担重要出访任务,比如2013年9月10日下午接见新加坡军队文工团、2016年7月11日至14日访问老挝以及9月19日在河内接见中国中央军委政治工作部文工团团长一行等。

点击图片进入下一页

资料图:越军政治总局主任梁强视察189潜艇旅。

对华关系方面,2014年10月16至18日,越时任防长冯光青率高级军事代表团对中国进行正式友好访问,梁强是随访的6名中将之一。梁强作为越军总政代表,积极参与到双方会晤中,发挥了一定的积极作用。作为一名军队政工高级干部,梁强较少发表关于南海和国际地区局势的言论。至于其未来仕途,能否像吴春历一样一跃成为越军掌门人,尚无法预测,毕竟1954年出生的吴春历才63岁,还能执掌军权5年以上

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  2. 2台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止