>>

参考消息

零下60度行军!俄军在北极地区测试多款新装备

2017-03-08 09:22:49 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:在北极进行测试的是各种高通行能力车辆的试验型号。其中包括军用雪地车、双节履带运输车、低压轮胎专用越野车以及DT-10PM和DT-30PM双节运输车。

参考消息网3月8日报道 《俄罗斯报》网站3月6日报道称,俄罗斯的北极地区再次成为新型未来军用专业技术装备的试验地。

俄副防长德米特里·古尔加科夫表示,有国防部和工业企业代表加入的远征队应驾驶试验用的雪地沼泽地履带车从萨哈共和国(雅库特)的季克西镇前往科捷利内岛。然后再沿拉普捷夫海的冰面及沿岸区域返回。

在北极进行测试的是各种高通行能力车辆的试验型号。其中包括军用雪地车、双节履带运输车、低压轮胎专用越野车以及DT-10PM和DT-30PM双节运输车。

行军总距离应超过2000公里。一路上专家评估装备在零下60摄氏度的低温环境下的工作能力。军方和企业还感兴趣这些试验型号为维持舱内微气候和在沿冰山、踏深雪、克服暴风雪及北极其他气候特点的情况下行进的准备程度。

远征队已完成约三分之一的路程。古尔加科夫表示,这段时间里进行了20多种各类研究,内容主要与新装备人机工程学有关,包括在北极条件下维修和保养军用专业车辆的可能性。

参与测试的还有供人居住和存放越野车的快速充气帐篷、冰层厚度测量器、北极地区医疗设备、新型净水器和去盐装置。

这不是俄首次在北极测试新军车。2015年和2016年都进行过远征。国防部称,这种行军有助于防长挑选最适合北极部队的技术装备。

点击图片进入下一页

资料图:DT-10PM双节运输车。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  2. 2台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止