>>

参考消息

烽火硝烟映山红:向抗战女兵的战火青春致敬(图)

2017-03-09 00:12:02 来源:中国军网 责任编辑:董磊

核心提示:在抗日战争中,涌现出了一批巾帼不让须眉的“花木兰”,她们同样穿上军装,走上抗日前线,为民族的生死存亡献出自己的青春,有的甚至献出自己宝贵的生命。

点击图片进入下一页

在抗日战争中,涌现出了一批巾帼不让须眉的“花木兰”,她们同样穿上军装,走上抗日前线,为民族的生死存亡献出自己的青春,有的甚至献出自己宝贵的生命。在那个战乱的年代,她们用瘦弱的身躯保卫着自己的国自己的家。她们有的牺牲在日本侵略者的屠刀下,有的在敌后战场贡献着自己的力量。她们将青春燃烧在战火硝烟中,她们就是开在烽火硝烟中的漫山遍野的映山红。在三八妇女节,让我们向抗战女兵这个群体致敬,向她们的烈火青春致敬!

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  2. 2台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止