>>

参考消息

越军用法国望远镜侦察边境?号称能发现50里外敌坦克

2017-03-09 00:12:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:越媒称借助该望远镜,越军遂行边境侦察任务时能够发现24千米外的坦克及12千米外的人员。

参考消息网3月9日报道 据越南科技联合会网站2月25日报道,近日,越国防频道公布越军已装备法国JIM-LR多功能红外望远镜的画面。

资料显示,JIM-LR望远镜主要供应北约国家的步兵、炮兵、情报单位、特种部队使用,并服务于一线部队、边境巡逻和海岸保护,目前服役的JIM-LR望远镜约有5000部。

据悉,这种单一便携式光电封装的JIM-LR双筒望远镜由法国赛峰集团旗下的萨基姆公司(Sagem)制造,不仅具备昼/夜(红外)视像、测距、磁罗盘、GPS、激光指示和数据传输等多种功能,而且包括红外和可视图像融合功能,可用于全天候观察,白昼条件下甚至能识破敌方单兵伪装。该望远镜还有一个USB端口,可用来录制图像和视频。

JIM-LR望远镜重量轻,符合人体工学设计,列装北约部队后表现出优异的侦察、识别与目标捕获能力。越媒称借助该望远镜,越军遂行边境侦察任务时能够发现24千米外的坦克及12千米外的人员。(作者/阳光乔)

点击图片进入下一页

资料图:JIM-LR望远镜。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  2. 2台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止