>>

参考消息

用狙击步枪测试战车防护:仅砸出浅坑

2017-03-09 00:12:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:特别是用狙击步枪对车窗等薄弱部位进行射击,子弹仅砸出白色浅坑,而未洞穿。

参考消息网3月9日报道 据哈萨克斯坦共和国国防部网站2月13日报道,该国陆军现已列装本国生产的“阿尔兰”轮式装甲车,目前新战车正由部队试用。

在试驾期间,哈军官兵们完成了搭乘装甲车沿积雪覆盖、起伏不平的地形行军。哈军还对配备“阿尔兰”的战斗模块“SARP”进行了测试,此外,还使用卡拉什尼科夫冲锋枪、德拉古诺夫狙击步枪以及大口径步枪试验了装甲车辆的防护性。试验结果表明,“阿尔兰”装甲车显示出高越野能力、机动性以及足以保障单兵安全的强大防护性,特别是用狙击步枪对车窗等薄弱部位进行射击,子弹仅砸出白色浅坑,而未洞穿。

据悉,“阿尔兰”多用途轮式装甲车着重加强了防地雷功能,由于车辆底盘高,其能够抗爆炸弹片并耗散爆炸能量。车重16吨,最高时速达100千米/小时,适用于温度在零下50摄氏度至零上50摄氏度之间的气候条件。

“阿尔兰”配有热成像摄像头、白昼视觉摄像头以及激光测距仪,能够在任何天气条件下实施昼夜监视、侦察和瞄准射击。“阿尔兰”装甲车由哈萨克斯坦派拉蒙工程有限公司设计生产,首批装甲车已于2016年列装哈武装力量。(编译/韩旭)

点击图片进入下一页

哈萨克斯坦“阿尔兰”装甲车。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  2. 2台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止