>>

参考消息

哭穷?美军将领称缺钱严重影响战车改造:升级完需30年

2017-03-09 00:12:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美军主管战车的陆军将领称,几年来削减预算已经造成陆军战车的升级换代严重滞后。

参考消息网3月9日报道 美国《防务新闻》周刊网站2月28日报道称,美军主管战车的陆军将领称,几年来削减预算已经造成陆军战车的升级换代严重滞后,有的车辆可能已滞后长达30年。

“我可以告诉大家,目前我主管下的投资低得让人难以接受,”戴维·巴西特少将近日在列克星敦研究所关于陆军快速采购的论坛上说。

陆军只能每3年将1个旅的“斯特赖克”装甲车从将底盘改造成双V结构,后者更能抵御由简易爆炸装置引起的底部爆炸。巴西特还说,陆军只能升级其最老的“布拉德利”步兵战车和“艾布拉姆斯”主战坦克。

“你不必是火箭科学家也能算明白,把整个战车部队都升级换代一遍需要30年,”他说。“把一个配置维持30年不变的想法是可笑的,这不是我们要做的。”

巴西特解释说,陆军的重点是逐步升级现有的车辆而不是采购一款车换掉一款车,比如现已作废的地面战车(GVC)本来会取代“布拉德利”。GCV被取消是因为该项目变得负担不起,而且几年前就被降级为研究课题。

“我们追逐自己抓不到的东西,耗尽精力和资源试图实现某些技术门槛,而不是更快更好地将威力强大的系统派上用场,”他说。

陆军正在用装甲多用途车取代M113装甲运兵车。M113是上世纪60年代的车辆,已经同装甲旅级战斗队(ABCT)里的M1“艾布拉姆斯”和M2/M3“布拉德利”不合拍。

但除此之外,陆军正在升级M1“艾布拉姆斯”、M777榴弹炮和“斯特赖克”。

巴西特说,“艾布拉姆斯”坦克仍然是世界上杀伤力最强、保护措施最严密和威力最大的主战坦克,但陆军将通过改进光学仪器、弹药、辅助动力装置和现代化电子设备使其变得“更好”。

此外,陆军计划迅速为其战车增添主动防护系统。(编译/何金娥)

点击图片进入下一页

资料图:美国M1A2“艾布拉姆斯”主战坦克。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  2. 2台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止