>>

参考消息

台媒关注:辽宁舰训练暴露短板 国产航母有很大进步

2017-03-10 00:11:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:解放军海军高级将领表示,正在建造中的第2艘航空母舰(001A)比首艘航母(辽宁舰)在整体性能上有很大进步。

参考消息网3月10日报道 台湾“中央社”网站3月8日报道称,解放军海军高级将领表示,正在建造中的第2艘航空母舰(001A)比首艘航母(辽宁舰)在整体性能上有很大进步。

报道称,身兼全国人大代表的海军装备部政委厉延明接受媒体采访时,作以上表述。

他说,第2艘航母按计划进展得很顺利,与第1艘航母相比,在技术成熟度上、总体性能上、在未来训练作战使用上,都有很大的提升。

他说,第2艘航母与第1艘航母在整体性能上有很大的进步,体现了“中国造的特色”。

对于今年解放军海军的新装备,厉延明说,“2017年在装备建设方面,我们可以充满信心地说,会在建造的数量、型号、质量、性能等方面实现新的突破。”

他表示,仅2016年1月,就有6艘新舰加入海军战斗序列。

这包括新一代导弹驱逐舰入列、护卫舰队伍飞速扩大,大型综合补给舰又添新成员。新型破冰舰船、新型坦克登陆舰、新一代猎扫雷舰等各类新型舰艇争相亮相。

厉延明也谈到辽宁舰与数艘驱护舰组成的编队早前远赴南海演练的情况。

他说,在训练中,“暴露出我们的装备也不是完美无缺的,在各个技术体系上还存在一些短板弱项”。

但他说,“这也是正常的,包括发达国家的海军装备也不是完美无缺的,它也会在不断的发现问题、解决问题当中提升这种建造的质量性能。”

解放军首艘航母为“辽宁”号,它来自乌克兰,大陆方面购买此舰后自行改装。

解放军第2艘航母正在大连造船厂建造,综合媒体的报道,这艘航母的型号为001A,建造已近尾声,即将下水。

001A被视为大陆方面自行建造的首艘航母,大致上仍旧采用辽宁舰的规格,即采用蒸汽轮机和滑跃式起飞甲板。

“辽宁”号的舷号为16,有报道表示,001A的舷号可能是17,并取名山东舰。

点击图片进入下一页

图为歼-15舰载战斗机在辽宁舰滑跃起飞。张凯 摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  2. 2台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测