>>

参考消息

完成一个小目标!美濒海战斗舰首次试射反舰导弹

2017-03-10 09:43:14 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国海军完成了从“底特律”号濒海战斗舰上试射舰舰导弹组件(SSMM)的演练。

参考消息网3月10日报道 合众国际社3月8日报道称,最近,美国海军完成了从“底特律”号濒海战斗舰上试射舰舰导弹组件(SSMM)的演练。

这次演练标志着首次从濒海战斗舰上发射这一导弹组件。濒海战斗舰能将海军战斗力投放到离岸地点。这也是首次从该平台进行的垂直导弹发射。海军官员说,这次试射是海军水面作战任务包开发项目的一部分。

“底特律”号的指挥官迈克尔·德斯蒙德在一份新闻稿中说:“在‘底特律’号上进行的试射对于提高濒海战斗舰能力来说是一个重要的里程碑,不仅对濒海战斗舰群体来说是这样,对整个舰队来说也是这样。随着小型战舰造成的威胁增加,该反舰导弹组件将为我们的舰船增加杀伤力。”

建造该舰舰导弹组件是为了能让军舰在海上同较小型的舰船接战。这些系统将装备“长弓狱火”导弹。

项目经理特德·佐贝尔又说:“SSMM是水面作战任务包的一个重要部分。这次试射将让我们安全地进入开发性测试阶段,并很快将这一能力运用于濒海战斗舰。”

从2017年晚些时候到2018年,海军将继续在濒海战斗舰上测试SSMM。

点击图片进入下一页

“底特律”号濒海战斗舰首次试射反舰导弹组件(美国海军技术网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  2. 2台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测