>>

参考消息

高效!伊朗正研发“国产版S-300”:对敌人具高致命性

2017-03-13 00:17:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:伊朗国防部副部长阿米尔·哈塔米准将近日表示,伊朗正在大力研发俄罗斯S-300导弹防御系统的国产版本——“Bavar 373”系统。

参考消息网3月13日报道 法尔斯通讯社3月1日报道称,伊朗国防部副部长阿米尔·哈塔米准将近日表示,伊朗正在大力研发俄罗斯S-300导弹防御系统的国产版本——“Bavar 373”系统。

哈塔米说:“研发’Bavar 373'导弹系统的相关工作正在稳步推进,已经进行了一系列测试,在正式交付之前,还会进行测试。”

被问到是否该防空系统已进行过弹道导弹防御测试时,哈塔米表示包括该导弹系统研发在内的所有防御项目都在按照获批预定计划进行。

俄罗斯以联合国安理会制裁为由取消了向伊朗供应先进的S-300导弹防御系统,伊朗随后着手设计和研发自产版本。

伊朗多名军方高官早前曾表示,“Bavar 373”系统与俄罗斯的原版模型类似,可追踪并拦截高空目标。

在联合国制裁撤销后,俄罗斯按照已签署的合同向伊朗交付了多套S-300系统。

去年8月,一名伊朗空军高官曾表示,“强大的国产'Bavar 373'系统将作为S-300系统的补充,后者将很快投入使用。”

他还表示,这两套系统对敌人来说都将是高度致命的。

另据他透露,由于伊朗还在研制“奋斗”2型和“奋斗”3型导弹防御系统,伊朗将不再需要俄罗斯的S-400防空系统。(编译/丁超)

点击图片进入下一页

图为2016年4月11日,伊朗媒体公布的第一批S-300运抵伊朗的视频截图。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  3. 3法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  4. 4美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英记者体验上海磁悬浮列车
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止