>>

参考消息

美军3D打印榴弹发射器:取名“兰博” 成本极低

2017-03-13 09:34:08 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:“兰博”的成功问世固然使美军十分振奋,但同时也有一点非常明显,那就是所有拥有最先进3D打印设备的人都有可能打造甚至复制类似武器。

参考消息网3月13日报道 西班牙《消息报》网站3月11日报道称,3D打印技术的能力极限在哪里?这种已经可以建造出楼房、复制出人体器官和皮肤、生产出汽车的当代最伟大的发明之一,究竟还有多少潜力?最新的消息是利用该技术可以成功打印出地球上最强的致命武器。

美国军方日前宣布,研究人员已经利用3D打印技术打印出了一款榴弹发射器,并将其取名为“兰博”(RAMBO)。这个名字来自于“快速增材制造的弹道武器”的首字母缩写。美军研发团队称,除了弹簧和紧固件外,这款榴弹发射器的50多个零部件都是利用激光3D打印技术打印而成。

此外,更惊人的一点是,这款发射器能够发射的榴弹也是通过3D技术打印而成的。这一新的研发成果表明美军对将最顶尖的科技融入国防领域的浓厚兴趣。

不仅如此,新成果还能大大降低成本,缓解国防部无休止增加的需求(尤其是在特朗普上台后)带来的压力。

“兰博”是一款M-203榴弹发射器,在经过设计人员的改良后,能够像一个单肩包那样随身携带,还配有枪把。也就是说,这是经典的M-203榴弹发射器的改良版。

另一方面,“兰博”的出现也造成了一种进退两难的局面。根据美《大众机械》月刊报道,“兰博”的成功问世固然使美军十分振奋,但同时也有一点非常明显,那就是所有拥有最先进3D打印设备的人都有可能打造甚至复制类似武器。

成功打印出来的发射器和榴弹已于去年10月接受了测试,发射15枚榴弹后没有出现任何问题。

点击图片进入下一页

图片源于网络。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  3. 3日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英记者体验上海磁悬浮列车
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止