>>

参考消息

伊防长称新国产坦克性能达世界顶级:已开始量产

2017-03-16 00:07:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:国防部长侯赛因·德甘表示,这款坦克在“威力、精准度和机动性”3个方面堪比世界上大多数先进坦克。

参考消息网3月16日报道 美联社3月12日报道称,伊朗法尔斯通讯社报道称,该国公布了一款国产坦克并已开始批量生产。

12日日的这篇报道援引国防部长侯赛因·德甘的话说:“这款坦克能发射导弹并可以精准制导。”

法尔斯报道说,这款名为“卡拉尔”的坦克配备电光火控系统和激光测距仪,不管是在白天还是黑夜都能向固定或行动的目标开火。

德甘还表示,这款坦克在“威力、精准度和机动性”3个方面堪比世界上大多数先进坦克。

伊朗20多年来一直在生产自己的武器和军事装备,包括导弹、战斗机和潜艇。(编译/何金娥)

点击图片进入下一页

资料图:伊朗新亮相的国产坦克。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10英记者体验上海磁悬浮列车