>>

参考消息

麻烦不断!美军连曝“裸照门”和少将受贿泄密案

2017-03-16 09:54:25 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:内勒欣然接受这些质疑,并且也承认海军陆战队在杜绝性侵犯罪方面表现得很挣扎。但他发誓,这次为铲除“厌女文化”所做的努力将不同以往。

参考消息网3月16日报道 美国《星条旗报》网站3月14日报道称,美国参议院军事委员会民主党参议员14日对海军陆战队司令罗伯特·内勒将军说,他们对内勒在裸照丑闻后承诺改变海军陆战队军中文化一事表示质疑。

内勒呼吁海军陆战队员联合裸照事件的受害者勇敢地站出来,为海军部刑事调查局正在开展的调查行动提供帮助。他还说,海军陆战队准备出台新的社交媒体相关政策。

代理海军部长肖恩·斯塔克利14日也向该委员会作了说明,他将社交媒体上的这种行为称作“毒瘤”。

来自纽约州的民主党参议员柯尔丝滕·吉利布兰德说,海军陆战队多年来一直没能显著降低性侵案的高发案率,这让内勒的回应“听起来很空洞”。来自新罕布什尔州的民主党参议员珍妮·沙欣说,与其他军种相比,海军陆战队中的性侵案发案率一直很高。沙欣说:“自从我加入参议院军事委员会以来,该委员会已经听过很多类似言论。我觉得,可能还要听很长时间。我们为什么要相信这次会和以往不同呢?”

内勒欣然接受这些质疑,并且也承认海军陆战队在杜绝性侵犯罪方面表现得很挣扎。但他发誓,这次为铲除“厌女文化”所做的努力将不同以往。

埃菲社3月14日报道称,美国司法部14日对包括一名海军少将在内的9名美国海军军官提起诉讼,指控他们在军事项目招标中收受贿赂并泄密。司法部对此案已调查4年。

司法部的指控涉及2006年到2014年间美国海军第七舰队相关官员的不法行为。这9名军官被控收受名表等贵重礼品、和妓女一起参加派对,而这些都是由与美国国防部合作的项目承包商伦纳德·弗朗西斯来买单。此前,弗朗西斯已经因为诈骗国防部数百万美元而被定罪。

美国司法部今天在一份公报中称,这些军官卷入了与弗朗西斯相关的一个行贿网络,作为交换,他们在军方合同招标中为弗朗西斯谋取利益。

点击图片进入下一页

资料图:美国海军陆战队司令内勒。(彭博社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10英记者体验上海磁悬浮列车