>>

参考消息

老朋友!俄侦察舰再次现身美潜艇基地附近:从古巴折返

2017-03-17 00:25:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:3月15日在美国佐治亚州金斯湾海军潜艇基地附近发现了俄罗斯海军“维克托·列昂诺夫”号侦察舰。

参考消息网3月17日报道 俄罗斯卫星网3月16日报道称,福克斯新闻频道援引未透露姓名的美国官员的消息称,3月15日在美国佐治亚州金斯湾海军潜艇基地附近发现了俄罗斯海军“维克托·列昂诺夫”号侦察舰。

此前有报道称,2017年2月,"维克托·列昂诺夫"号曾在美国康涅狄格州潜艇基地不远处被发现,几小时后又发现其在弗吉尼亚州港口城市诺福克附近出现。

据称,该舰可能从古巴哈瓦那港驶出,其在那里停留进行加油和补充储备。

据电视台称,该舰在公海海域航行。美国的领土边界距离海岸12海里(约合22公里)。

福克斯新闻频道此前报道称,2015年4月时也曾在美国海岸附近发现过该舰。据电视台消息人士称,该舰能够截获消息或信号,并"估量美国海军声呐的能力"。美国国防部表示,没有为该舰的出现而担忧,但在关注其动向。

据公开消息源消息,维克托·列昂诺夫号中型侦察舰1988年入列,目前属于北方舰队。

点击图片进入下一页

资料图:“维克托·列昂诺夫”号侦察舰。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10英记者体验上海磁悬浮列车