>>

参考消息

反卫星?俄正研制太空激光系统:能量由太阳能转化而来

2017-03-17 00:25:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:俄技术集团研制出把太阳能转化成激光的天基能量和激光光学系统的设计方案。计划在2020年后把此项技术投入使用。

参考消息网3月17日报道 俄罗斯卫星网3月15日报道称,俄罗斯技术集团公司下属的施瓦贝控股公司新闻处表示,俄技术集团研制出把太阳能转化成激光的天基能量和激光光学系统的设计方案。计划在2020年后把此项技术投入使用。

施瓦贝控股公司第一副总经理谢尔盖·波波夫说:“目前我们已经完成了科研工作。技术任务方案已经制定完成,计划在2020年以后实施最后一个阶段:建造太阳能激光转化系统。

激光系统将被安装在轨道卫星上。它们将把太阳能转化成激光。这项技术是获得电能的创新方式,使降低对碳氢能源的依赖。

点击图片进入下一页

资料图片:艺术家绘制的卫星遭激光武器摧毁设想图。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10英记者体验上海磁悬浮列车