>>

参考消息

美元都去哪儿了?美报告称美军窘迫都因国防部政策失误

2017-03-17 09:54:21 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:虽然美国军队的装备老化和规模缩小通常被归咎于国会和白宫,但实际上要怪罪的是五角大楼的政策。

参考消息网3月17日报道 美国军队时报网站3月15日报道称,虽然美国军队的装备老化和规模缩小通常被归咎于国会和白宫,但实际上要怪罪的是五角大楼的政策。

根据新美国安全中心的一份新报告,尽管开支持续增加,但近几十年来美军的规模一直在萎缩,装备也日益老化。

“依据人员和主要武器平台来衡量,美军的规模数十年来呈现大体下滑的趋势,”该中心兼职高级研究员史蒂芬·科西亚克在报告中写道,虽然在某些领域有例外,然而总体趋势是明确无误的,从长远来看,是相当一致的。

科西亚克提供的数字证实了这一点。在人员方面,在20世纪50年代,美国现役军人有290万,到1975年越南战争后减至210万,如今仅为130万。

特朗普总统已表示,他希望看到海军舰队规模从目前的272艘增加到350艘,但这一数字与1955年超过1000艘的舰队规模无法比拟,即使到越南战争结束时,海军的舰船也有560艘。

按照科西亚克的说法,空军的战斗机和攻击机队的规模已经从30年前的4400架飞机降至如今的2000架。报告还指出,空军的支援和运输机也略有减少。

不过,虽然数字显示人员、舰队的规模以及现代化努力都有所下降,但国防预算不是罪魁祸首。

根据该报告,随着时间的推移,国防开支一直在增加,包括根据通货膨胀进行的调整。尽管出现了几次波动,但国防采购支出相对稳定。

科西亚克将服役人数的减少归因于个人及其家庭方面支出的增加。虽然军人的数量随着时间的推移而下降,但自从上个世纪80年代以来,现役军人、退役军人和受益者的数量加起来从900万增加到940万。

“经费从1955年每名军人的大约5万美元增加到1980年的11.1万美元,到2000年则达到18.4万美元。如今,每名军人的(行动及支持)费用约为26.6万美元。”科西亚克写道。

如今,行动及支持的总支出约为3410亿美元,比冷战结束时高出19%,是越南冲突开始时的两倍多。

在国防部文职雇员方面的年度开支自上个世纪80年代以来也有所增加。

“行动及支持活动的支出增大反映出一种政策选择,”科西亚克写道,“这一选择是基于这样的假设,即增加每名军人的军饷和其他行动及支持支出是维持或者提高军队整体战斗能力的最佳方式。”

推动整体国防支出的是更昂贵的军备采购。例如,新的F-35联合攻击战斗机迄今为止是五角大楼最大的采购计划,总额达到3500亿美元。

点击图片进入下一页

  一名美海军女兵正在“卡尔·文森”号核航母上维护Mk38型25毫米链式速射炮,摄于2016年8月,美国加州圣迭戈军港。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10英记者体验上海磁悬浮列车