>>

参考消息

土豪!1枚340万美元导弹击落1架200美元无人机

2017-03-17 09:54:38 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:虽然“爱国者”导弹击落了四轴无人机,但对付这种有恶意的无人机,此举显然太不经济。单枚“爱国者”导弹价格约340万美元。

参考消息网3月17日报道 美国CNET公司网站3月15日报道称,我们听说过有人开枪击落一架在自家上空嗡嗡叫的无人机,但下面这件事达到了一个新的高度:有人用一枚“爱国者”地对空导弹击落了从商店里买来的四轴无人机。

美国陆军训练和教育司令部司令戴维·珀金斯将军在近日发表的演讲中表示:“那架价值200美元、从亚马逊网站买来的四轴无人机完全抵挡不住‘爱国者’导弹。”

导弹不是美国发射的,而是珀金斯所说的一个“正在对付敌人”的盟友,说明这不是测试。

珀金斯解释说,虽然“爱国者”导弹击落了四轴无人机,但对付这种有恶意的无人机,此举显然太不经济。单枚“爱国者”导弹价格约340万美元。

珀金斯说,对付无人机有其他方法,如电子战和网络手段。

点击图片进入下一页

无人机技术扩散,很多极端组织也开始利用无人机发动袭击图片源于网络

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10英记者体验上海磁悬浮列车