>>

参考消息

叙军方称击落以色列战机 以军方予以否认

2017-03-18 08:40:00 来源:新华社 责任编辑:zhfy

  新华社北京3月17日电综合新华社驻大马士革、耶路撒冷记者报道:叙利亚军方17日发表声明说,叙空军当天击落一架入侵该国领空并实施空袭的以色列战机。但据以色列媒体报道,以军方否认这一说法。

  叙利亚军方在一份声明中说,当天凌晨2时40分左右,4架以色列战机入侵叙领空,对叙中部古城巴尔米拉附近一处政府军据点实施空袭。叙空军随后对入侵战机予以反击,将其中一架战机击落在以色列境内,击中另一架战机。

  叙军方称,以方的这种行为是对叙境内极端组织的支持,叙方将采取一切措施继续对以方空袭行为予与坚决反击。

  对此,以色列《耶路撒冷邮报》报道称,一名以军方发言人否认有战机被叙军击落。

  与此同时,以国防军当天发表声明,确认17日对叙实施空袭,并称叙军随后发射防空导弹试图攻击以战机,其中一枚导弹被以军“箭-3”式弹道导弹拦截系统拦截。

  本月初收复巴尔米拉后,叙政府军在黎巴嫩真主党等什叶派组织支持下,继续在巴尔米拉以东地区打击极端组织“伊斯兰国”。

  以色列视黎巴嫩真主党为重大安全威胁,已多次以打击该组织为由,对叙境内目标实施空袭。(参与记者:车宏亮、刘学)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英记者体验上海磁悬浮列车
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止