>>

参考消息

美媒:美国陆军获得创世界纪录的60千瓦级激光器

2017-03-18 13:52:18 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:洛克希德-马丁公司说:“在本月早些时候进行的测试中,洛克希德-马丁公司的这款激光器产生了58千瓦的单光束,创下这种激光器的世界纪录。”

参考消息网3月18日报道 美媒称,随着能力验证工作宣告结束,洛克希德-马丁公司正式开始向美国陆军交付一款60千瓦级激光器。

据美国《防务新闻》周刊网站3月16日报道,该公司16日在一份声明中说:“在本月早些时候进行的测试中,洛克希德-马丁公司的这款激光器产生了58千瓦的单光束,创下这种激光器的世界纪录。”

洛克希德-马丁公司负责为陆军所拥有的最大型车辆——重型高机动战术卡车提供组束光纤激光器,在此之前,该公司在这一平台上测试了一种10千瓦的激光器。

报道称,一旦安装这种激光器,这种卡车就会成为高能激光移动测试卡车。

这种激光器基于在国防部的“强大电子激光计划”下研发的设计,使用了该公司和陆军对60千瓦级系统上的投资。

五角大楼将定向能武器研发作为一项重点工作,因为军方官员认为,采用激光将大大降低武器发射成本。导弹、火箭弹、火炮和迫击炮的最终成本远远超过激光射击,只要有适当的电源,激光武器就永远不会耗尽弹药。

这种更强大激光器向陆军交付标志着定向能武器研发的又一个重要里程碑。

2010年至2014年间,在“高能激光移动演示装备”项目中,一辆重型高机动战术卡车上的10千瓦激光器接受了测试,击落了飞行中的目标,包括在新墨西哥州白沙导弹靶场击落了二级无人机系统和60毫米迫击炮弹。

2015年,该公司使用一种名为“雅典娜”的30千瓦光纤激光武器攻击了一辆一英里以外的卡车。

洛克希德-马丁公司正准备将这款60千瓦激光器运往位于亚拉巴马州亨茨维尔的美国陆军空间和导弹防御司令部以及陆军部队战略司令部。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英记者体验上海磁悬浮列车
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止