>>

参考消息

打假小能手:国防部新闻发言人怼过的那些假新闻

2017-03-19 10:39:21 来源:人民网 责任编辑:董磊

核心提示:中国军网今天就为大家盘点一下被“打假小能手”——国防部新闻发言人怼过的那些涉军假新闻。

军事新闻作为“硬新闻”,一直受到广大网友的关注。但总有个别人、个别媒介利用受众对军事新闻的关注,通过各种手段兴风作浪、无中生有,制造一些虚假的军事新闻,试图通过这些来博眼球、拉人气,甚至达到某些不可告人的目的。又到了“3·15”,不仅要打击假冒伪劣产品,还要打击假军事新闻。中国军网今天就为大家盘点一下被“打假小能手”——国防部新闻发言人怼过的那些涉军假新闻。

点击图片进入下一页

国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强。 李爱明 摄

假新闻案例

【中国向中朝边境增派千人,以防突发事件】

在今年2月的国防部例行记者会上,有记者提问称,香港媒体近日报道,朝鲜领导人金正恩的长兄金正男在马来西亚遇害后,近期中国向中朝边境增派千人,以防突发事件。针对该提问,国防部新闻发言人任国强当场做了回应。

【真相】

在记者会上,国防部新闻发言人任国强表示,关于你提到的解放军增兵中朝边境的报道,毫无根据、纯属捏造。

假新闻案例

【中国军队车辆进入阿富汗境内巡逻】

还是在2月份的国防部例行记者会上,有记者提问称,据报道,中国军队进入阿富汗东部地区进行巡逻。请问能否对此进行确认并介绍相关情况?

【真相】

事实的真实情况是怎样的呢?任国强表示,经向有关部门了解,近年来,中阿执法部门根据双方关于加强边境执法合作的协议,在两国边境地区开展联合执法行动,共同防范打击恐怖主义活动和有组织跨国犯罪活动。

任国强特别指出,有的外国媒体报道中国军队车辆进入阿富汗境内巡逻,这与事实不符。然而“不甘心”的记者仍然接着问,刚才提到中国反恐力量在阿富汗巡逻,请问他们都是公安方面的人吗?还是有军人参加?

任国强再次表示,刚才我已经说过了,所谓中国军队进入阿富汗境内进行巡逻是不实报道。(嗯,被怼一次还不过瘾,心还是蛮大的)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升