>>

参考消息

台海军又出包 “ 光华六号”导弹快艇外海擦撞观光船

2017-03-19 11:50:14 来源:新华网 责任编辑:

据台湾媒体报道,18日晚间近8时许,台湾一艘观光船在鼻头外海与台海军“光华六号”导弹快艇发生碰撞,16名钓客均平安返抵碧砂渔港,导弹快艇上人员也均平安。台海军将对事故原因展开调查。

据报道,两船发生碰撞后,海军“光华六号”并不知道与观光船发生擦撞,接到渔业电台通报后,已经掉头返回基隆港西12号码头。

台海军舰队指挥部晚间表示,所属131舰队导弹快艇78艇晚间7时许于北部海域执行任务期间,与台籍海钓娱乐船北洋号发生擦碰,人员均无损伤。台海军舰队指挥部进一步表示,针对意外事件,与台湾“海巡署”均立即调查厘清责任,并通令各舰艇确实注意风险管控,提高危机意识,以维舰艇航行安全。

“光华六号”导弹快艇由台船公司建造,属近岸作战打击兵力,因具灵活机动性,与前一代海鸥级快艇相比,在匿踪、速率、耐波力、航程及战斗能力方面,都有大幅改善;该艇配置4枚雄风二型反舰飞弹,在战术运用弹性上,更可有效执行反水面作战任务,隶属海军131舰队。光六快艇共量产30艘,与观光船发生擦撞的78艇隶属台海蛟一中队,2010年11月服役。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升