>>

参考消息

埃塞军队解救被南苏丹部落绑架的儿童

2017-03-19 11:50:19 来源:新华社 责任编辑:

新华社亚的斯亚贝巴3月19日电(记者王守宝)埃塞俄比亚政府新闻事务办公室部长内格里·伦乔18日在新闻发布会上说,埃塞军队日前在西部甘贝拉州展开行动,解救被南苏丹穆尔勒部落人员绑架的儿童,目前已有6名儿童获救。

本月12日和13日,南苏丹穆尔勒部落人员越境在甘贝拉州实施袭击,打死28名当地居民,绑架了43名儿童。

据伦乔介绍,埃塞军队的行动主要是在本国境内打击越境袭击的穆尔勒部落人员,并没有深入到南苏丹境内。解救行动中,一些参与此次袭击的穆尔勒部落人员被打死或逮捕,一些被抢走的牲畜被追回。

伦乔说,鉴于此类袭击事件时有发生,埃塞政府正与南苏丹政府合作,通过对穆尔勒部落人员进行思想教育等方式,希望彻底解决袭击问题。

甘贝拉州位于埃塞西部,与南苏丹接壤,边境地区两国居民涉及牲畜方面的争端有时会引发袭击事件。近年来,南苏丹内部冲突造成大量南苏丹人涌入埃塞俄比亚,其中甘贝拉州就有大批南苏丹难民,这又加剧了边境地区两国居民的冲突。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升