>>

参考消息

中央军委围绕军改开展“机动式”巡视取得成效

2017-03-19 16:40:42 来源:央广网 责任编辑:

央广网北京3月19日消息 (记者陈欣)军队规模结构和力量编成改革展开以来,中央军委派出5个巡视组跟进开展专项“机动式”巡视监督,改革推进到哪里巡视就跟进到哪里,哪里有问题巡视就奔向哪里。目前巡视工作正在进行,并已取得明显成效。

记者了解到,这是中央军委围绕军队改革组织开展的第3个批次专项“机动式”巡视。中央军委巡视工作领导小组办公室第一巡视处处长樊尊伟介绍说,巡视工作领导小组把探索开展专项“机动式”巡视作为深化政治巡视的创新举措。当好改革的“游动哨”“守更人”,有效发挥了政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。2016年,中央军委先后派出2个批次共12个巡视组,对军队领导指挥体制改革、联勤保障体制改革开展专项“机动式”巡视。

巡视中,中央军委巡视组简化程序、直奔主题,不召开巡视动员会、不搞民主测评、不集中组织个别谈话,每个巡视组派出多个小组到有关改革单位巡访巡查,以问题为导向,哪里有问题就奔向哪里,谁有问题就巡视谁,闻风而动、出其不意,让巡视对象感到巡视监督随时就在身边、巡视利剑时刻高悬头顶。突出重点内容精准发力,围绕贯彻落实军委改革决策部署、人财物转隶交接、部队安全稳定等方面,加强对执行改革中政治纪律、组织纪律、人事纪律、财经纪律、群众纪律和保密纪律情况的监督检查,发现问题、形成震慑。对巡视发现的能够立即整改纠治的问题现场指出,要求即知即改;对严重违规违纪问题线索,经军委巡视工作领导小组审议并报军委批准后,移交军委纪委和有关大单位纪委调查处理。

樊尊伟介绍说,通过开展“机动式”巡视,有效慑止和避免了趁改革之机违规调动人员、突击花钱、公款吃喝、隐匿资产等违规违纪问题发生,发现并纠治了一大批苗头性问题隐患、倾向性突出问题、基层“微腐败”问题,移交了一批要求查处的问题线索,让广大官兵及时看到巡视监督成效、增强正风反腐获得感,在改革行进间起到正风正气和稳定作用,为助推改革顺利进行、确保部队纯洁巩固提供了坚强政治保证和纪律支撑。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升