>>

参考消息

揭秘伊拉克恐怖武装自杀攻势:车辆插满钢筋满载炸药

2017-03-20 00:25:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:这些车都是满载的,但看上去更像《疯狂的麦克斯》里的那种车,插满了钢筋,给司机留有小口,主要是为了实施自杀袭击。

参考消息网3月20日报道 《澳大利亚人报》网站3月1日报道称,澳大利亚国防司令军马克·宾斯金已经说过,在伊拉克的盟军日益面临来自恐怖分子“疯狂的麦克斯式”的自杀式袭击威胁。

宾斯金说,恐怖武装的作战方式已经发生性质上的改变,他们开始采用更像叛乱分子的战术。

他在堪培拉的一场参议院预算听证会上说:“2年前恐怖武装还在以统一的团体形式、沿着传统战线作战,如今他们更多地以叛乱组织的形式作战。”

他说,好战分子越来越多地开着与电影《疯狂的麦克斯:狂暴之路》中类似的车向盟军靠近。

反恐部队在摩苏尔开展攻击行动,他们面对的第一道抵抗是来自车载简易爆炸设备的袭击。

宾斯金说,这些车都是满载的,但看上去更像《疯狂的麦克斯》里的那种车,插满了钢筋,给司机留有小口,主要是为了实施自杀袭击。(编译/丁超)

点击图片进入下一页

资料图:伊拉克,恐怖组织自杀汽车炸弹袭击炸出来的大坑。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升