>>

参考消息

尼日利亚发生自杀式爆炸7人死亡

2017-03-20 08:30:20 来源:新华社 责任编辑:

新华社阿布贾3月19日电(记者陈淑品)尼日利亚警方19日证实,东北部博尔诺州首府迈杜古里郊区18日晚发生自杀式爆炸袭击,造成包括袭击者在内的7人死亡、8人受伤。

尼警方发言人伊苏库说,3名袭击者试图进入迈杜古里郊区的乌马拉里村庄时被夜巡人员发现,袭击者四处逃窜并引爆身上的爆炸装置。3名袭击者、1名妇女和两名儿童以及一名夜巡人员死亡,伤者已被送往附近医院接受治疗。

目前没有任何组织宣布制造了这起袭击事件。

近年来,极端组织“博科圣地”不时在尼日利亚及其邻国制造恐怖袭击活动,导致大量人员伤亡。从2016年7月底开始,由尼日利亚、尼日尔、乍得和喀麦隆等国组成的多国联合部队在尼日尔和尼日利亚边境地区对“博科圣地”展开大规模清剿行动。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升