>>

参考消息

俄研制大型无人坦克:可携8枚反坦克导弹(图)

2017-03-20 09:53:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:卡拉什尼科夫公司正在研发一种20吨级的“机器人”坦克,可携带机枪和反坦克导弹。

参考消息网3月20日报道 英国《每日邮报》网站3月17日发表题为《卡拉什尼科夫公司透露为俄罗斯陆军制造20吨级大型无人坦克的计划》的报道称,俄罗斯卡拉什尼科夫公司日前宣布,将对其生产的7吨级战车进行升级,战车尺寸将大幅增加。

这家枪械制造商正在研发一种20吨级的“机器人”坦克,可携带机枪和反坦克导弹。

这种坦克的前身是BAS-01G“战友”坦克,这种坦克可配备一门30毫米口径火炮或8枚反坦克导弹,同时能够以最高25英里(1英里约合1.6公里)的时速行驶。

卡拉什尼科夫公司以AK-47步枪发明者的名字命名,在突击步枪领域享有盛名。

在去年9月举行的2016俄罗斯军备展上,卡拉什尼科夫公司发布了它旗下首款无人战车——BAS-01G“战友”坦克。

“战友”坦克配备一挺卡拉什尼科夫公司生产的7.62毫米PKTM机枪,可更换成12.7毫米的重机枪,或多个榴弹发射器和多达8枚的“科尔涅特”导弹,导弹射程为3英里。

卡拉什尼科夫公司尚未公开有关20吨级机器人坦克的细节,但据说其重量大约是“战友”坦克的3倍,与美国陆军的M1126“斯特赖克”装甲车相当。

卡拉什尼科夫公司首席执行官阿列克谢·克里沃鲁奇科是在接受塔斯社采访时最先透露该计划的。当时他被问及公司是否计划生产除“战友”坦克外的自动作战系统。

他说:“是的,相关工作正在进行。那会是一种重约20吨的侦察打击综合系统。”

点击图片进入下一页

卡拉什尼科夫公司去年发布的首款无人战车——BAS-01G“战友”无人坦克(英国《每日邮报》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升