>>

参考消息

驻日F-35B首次空中加油:将赴朝鲜半岛展开威慑

2017-03-20 09:53:59 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:驻扎在日本的美国空军F-35B隐形战斗机,近日完成了首次飞行中的加油任务,扩大了其作战半径。

参考消息网3月20日报道 韩联社3月19日报道称,驻韩美军19日表示,驻扎在日本的美国空军F-35B隐形战斗机,近日完成了首次飞行中的加油任务,扩大了其作战半径。

驻韩美军表示,驻守于日本冲绳的第909空中加油中队14日在西太平洋上空完成了F-35B“闪电”-2战斗机的首次空中加油任务。

成功加油极大地提高了战斗机停留在空中的能力,使其能够在需要时执行在朝鲜半岛上空的重要任务。

美国空军的这种最新式隐形战斗机,本月将参加与韩国一同举行的“秃鹫”联合演习,以磨合其进攻能力。F-35B“闪电”-2战斗机预计将在为期两个月的演习中,完成对地攻击的演练。

面对日益提升的朝鲜核武器和导弹威胁,第一个F-35B中队已于1月份被部署到日本的岩国基地。能够实现短距起飞和垂直降落的F-35B战斗机,被美国军方认为是一种战略资产,可用于攻击朝鲜严防死守的重要目标。这种隐形战斗机最高速度可达1.6马赫,其雷达系统最远探测距离为500公里。

点击图片进入下一页

  图为2017年1月11日,美国防部公开的,已飞抵日本境内的F-35B隐身战机编队,这是首批部署10架中的4架。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升