>>

参考消息

祸从口入?印度武装警察"肥死者"比战死者多3倍

2017-03-21 00:21:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:印度政府调查发现,印度内政部所属警察部队士兵因为肥胖引发的疾病而死亡的人数,比作战死亡的多了3倍。

参考消息网3月21日报道 台湾“中广新闻网”3月20日报道称,印度政府调查发现,印度内政部所属警察部队士兵因为肥胖引发的疾病而死亡的人数,比作战死亡的多了3倍。

印度内政部公布的数据显示,武装警察的7支部队,在过去3年里,作战阵亡的有1067人。而这3年里,因过胖而死亡的士兵有3611人,整整比阵亡人数多了3倍多。

依据部队医生的调查,心脏病是警察部队士兵死亡的主因,其次是自杀。平均每2个月就有3名士兵死于心脏病。

边境部队前指挥官帕哈克说,部队伙食不健康,官兵生活习惯不健康是官兵过胖的主因。他列举旁遮普和哈雅纳两个省的士兵伙食做例子。他说,这两个省的官兵伙食中有大量乳制品,食物太丰富,所含胆固醇过高。再加上官兵生活单调,操练不够,罹患高血压、心脏病和糖尿病的机会大增。

他建议内政部要告诫士兵注意饮食和体重,多吃水果和沙拉,少吃油炸的印度食物。

点击图片进入下一页

资料图:一位印度中央预备警察部队(CRPF)的士兵拦下路人进行查问。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升