参考消息

外媒曝希特勒私生活:保镖怕被枪毙只因撞见爱娃衣着清凉

2017-03-28 00:06:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:“有一次,米施在给希特勒送急件时,看到爱娃在客房里穿着单薄的睡衣。爱娃把手指放在嘴上,示意米施别说出去。”

参考消息网3月28日报道 英国《每日快报》网站3月21日报道称,阿道夫·希特勒死亡的最后目击者披露了这位元首的最后时刻发生了什么,他与妻子爱娃·布劳恩的关系以及鲁道夫·赫斯对英国和平使命背后的真相。

希特勒的私人保镖罗胡斯·米施还令人们了解到这位独裁者及其核心圈的人们的私生活。

鲜活的照片展示出,希特勒和爱娃·布劳恩等人,在贝格霍夫公寓的露台上、在希特勒的多间书房和住宅里悠闲度日,还有米施在旁边保卫站岗。

米施于2013年去世。他生前所著《希特勒的最后见证者》一书披露了希特勒最后几分钟的细节以及关于他私生活的其他细节。这本书首次面向英国读者。

“1945年4月30日,罗胡斯·米施在希特勒的地堡中当接线员。”这本书的责任编辑马丁·梅斯说。

“他接到来自威廉·凯特尔的信息说,后者未能打破苏联军队对柏林的合围,结局已经不可逆转。”

“不久之后,米施听到希特勒跟鲍曼和其他人低声交谈。他看到希特勒走进书房,爱娃——现在是希特勒夫人了——跟他走了进去。他还看到元首的副官奥托·古舍尔在这对新婚夫妇进去后关上了房门。”

“古舍尔告诉米施,‘老板’不想被打扰。希特勒与古舍尔握了握手,告诉他,所有士兵都不必再遵守效忠的誓言。希特勒之前就告诉过他的副官,他不想让他的身体像墨索里尼一样被公开凌辱,他希望尸身火化。”

地堡中的每个人都在紧张不安地等待着,然后出现了一些骚动。

“书房的门被打开了。米施向里面看去:‘我第一眼就看到了爱娃。她坐在那里,两条腿垂下来,头朝着希特勒的方向歪过去。她的鞋子在沙发下面。她身边是已经断气的希特勒,但他双目圆睁,头部稍稍向前倾斜。”

米施在1939年的波兰行动中身受重伤,康复后受邀加入希特勒的纳粹党卫军保镖队伍。在战争结束之前,他一直是希特勒的保镖和信使,并顺理成章地最终当上了通讯总管。

由于与这位独裁者关系亲密,米施可以观察到许多事情,并且相信希特勒和爱娃·布劳恩过了很久之后才将关系公之于众。

“例如,在贝格霍夫,在介绍给工作人员和访客时,爱娃的身份都是那里的‘管家’。”米施说。

“但她的房间与希特勒的私人卧室之间有个通道。”米施说。

“有一次,米施在给希特勒送急件时,看到爱娃在客房里穿着单薄的睡衣。爱娃把手指放在嘴上,示意米施别说出去。”梅斯说。

“米施冲出房间,满以为会被开除出希特勒的保镖队伍(或者更糟!),但爱娃貌似没跟希特勒透露半分。”

“米施还说,他听到爱娃和马加达·戈培尔声称决心与自己的夫君共赴黄泉。她们说:‘我们生死与共。’”

米施还证实,鲁道夫·赫斯没有得到希特勒的许可去英国谈判投降条款。

“米施看到,赫斯的副官卡尔-海因茨·平奇按照赫斯的安排,把消息报告给了希特勒。”梅斯说。

“希特勒雷霆震怒,不知疲倦地重复自语道:‘他为什么要这样对我?’任何事先知道赫斯飞往英国的人都被捕并被送往萨克森豪森集中营。”

“毫无疑问,赫斯是在未经希特勒许可的情况下去的英国。”(编译/洪漫)

点击图片进入下一页

资料图:希特勒和爱娃带着他们的爱犬。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  9. 9外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  10. 10日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难