参考消息

英媒惊呼俄“锆石”导弹太可怕:6倍音速 航母无法防御

2017-03-28 10:12:12 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:《每日邮报》警告,“锆石”导弹的最高速度可达每小时7400公里,是音速的6倍。

参考消息网3月28日报道 俄新社3月26日报道称,俄罗斯新型“锆石”高超音速巡航导弹的性能受到英国媒体热议。记者指出,这种武器对英国舰队构成威胁,可能改变世界力量平衡。

《镜报》指出,新导弹能“一击摧毁”英国舰队最先进的舰艇。该报写道:“专家们担心‘锆石’导弹能一击击沉价值60亿英镑的两艘英国新航母。因为英国舰队对这种导弹毫无防御之力。航母只能在它的射程外活动——这指的是几百公里。飞机的燃料不足以飞越这个距离,因此,航母的突击编队没有意义。”

《每日邮报》警告,“锆石”导弹的最高速度可达每小时7400公里,是音速的6倍。该报指出:“英国海军的现代化反导工具只能击中速度不超过每小时3700公里的导弹,这意味着它们对‘锆石’无效。”这种“不可阻挡”的俄罗斯导弹可能成为英国航母的真正灾难。

《明星日报》称,“锆石”导弹可能改变力量平衡。它说:“这种致命的导弹可以从陆地、海上和水下发射。它能在两分半钟内飞250公里,比狙击枪子弹还要快。”

《太阳报》发表了题为《无法阻挡的导弹》的文章。文章指出,就算用近战武器击毁“锆石”,舰艇本身也会受到重创。

2016年,“锆石”巡航导弹开始测试的消息传出。这种武器计划装备在俄第五代哈斯基级核潜艇上。“锆石”的技术性能仍处于保密中,射程估计为300至400公里。

点击图片进入下一页

资料图:“锆石”高超声速巡航导弹模型。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  9. 9外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  10. 10日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难