参考消息

国防部:反对部署“萨德” 中国军队绝不是说说而已

2017-03-31 00:13:01 来源:中新网 责任编辑:dlei

核心提示:吴谦强调,部署“萨德”绝不会让韩国变得更安全;反对部署“萨德”,中国军队绝不是说说而已。

30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻发言人吴谦谈及“萨德”入韩相关问题时强调,部署“萨德”绝不会让韩国变得更安全;反对部署“萨德”,中国军队绝不是说说而已。

3月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校回答记者提问。

点击图片进入下一页

中国国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦 资料图 中新社记者 宋吉河 摄

在记者会上,有记者问:韩联社报道,2台“萨德”发射架和部分装备已经运往驻韩美军基地,“萨德”相关兵力与装备或将于1到2个月内全部抵达。有分析认为,“萨德”在4月份可能就开始正式服役。国防部对此有何看法?

吴谦表示,中方已多次表示反对“萨德”入韩,理由也已讲得非常清楚。

吴谦强调,部署“萨德”绝不会让韩国变得更安全;反对部署“萨德”,中国军队绝不是说说而已。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  8. 8外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  9. 9日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难
  10. 10参考睿评|朝鲜半岛的这一天,是否终将来临?