参考消息

肯尼迪日记将公开:希特勒二战后未死 社会主义必将胜利

2017-04-01 00:19:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:一篇日记显示,年轻时的约翰·肯尼迪认为阿道夫·希特勒可能在第二次世界大战结束后仍活在世上。

参考消息网4月1日报道 英国《独立报》网站3月25日报道称,一篇日记显示,年轻时的约翰·肯尼迪认为阿道夫·希特勒可能在第二次世界大战结束后仍活在世上。

肯尼迪作为赫斯特报系战地记者驻欧洲时所记的日记展示出他对于纳粹领导人的着迷,他写到(希特勒)“有成为传奇的特质”。

肯尼迪后来把这本日记送给了他的一名研究助手,这名助手将在肯尼迪诞辰100周年之际拍卖这本日记。据信这是肯尼迪唯一的一本日记。

作为一名年轻的记者,肯尼迪1945年夏天到访过希特勒在柏林的地堡,还去了希特勒建在山顶的避险地“鹰巢”。

这名未来的总统写到:“(希特勒)有无尽的野心让德国强大,这使他成为对世界和平的威胁,但他的生活方式和死亡方式颇有蹊跷,将在他身后越来越神秘。”

就在他去过希特勒在苏联士兵包围柏林之际自杀的地堡后,他怀疑纳粹领导人是不是有可能还活着。

他写道:“据说希特勒死去的房间墙壁上有火烧过的痕迹。而且没有完整的证据显示发现的尸体就是希特勒的。”

将要拍卖这本日记的拍卖行发言人言辞激烈地驳斥了肯尼迪崇拜希特勒或者纳粹党的说法。

RR拍卖行的副执行主席博比·利文斯顿说:“他没有赞美,我觉得不能脱离上下文看。我认为肯尼迪是位历史学家,他写的是他对希特勒历史地位的看法。”

这本日记还记录了肯尼迪到英国报道1945年大选的情形。他正确地预言了温斯顿·丘吉尔的保守党将会失败。

在研究过英国政界的情况后,肯尼迪写到:“资本主义正走向消亡,尽管许多英国人觉得这不适用于英国。社会主义效率低,我永远都会这么认为,但社会主义国家能喂饱人民,而这可能确保社会主义最终的胜利。”

这本日记将于下个月在波士顿拍卖,预计可能拍到20万美元左右。(编译/胡雪)

点击图片进入下一页

肯尼迪28岁时写的日记。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  8. 8外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  9. 9日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难
  10. 10参考睿评|朝鲜半岛的这一天,是否终将来临?