参考消息

陆航试飞大队完成首款大型民用直升机试航(组图)

2017-04-01 09:53:36 来源:中国新闻网 责任编辑:董磊

核心提示:此次试飞开国产大型直升机自然条件下大雨试飞的先河,标志着AC313型直升机具备在复杂条件下飞行能力。

陆航试飞大队为我国首款大型民用直升机试航画上圆满句号

特级试飞员张云磊、袁罗庚驾驶AC313型机圆满完成大雨试飞适航验证课目

点击图片进入下一页

3月24日,陆航试飞大队试飞员张云磊、袁罗庚驾驶我国第一款自主研制的大型民用直升机AC313,在大雨中圆满完成该型机的最后一个适航验证课目,宣告该型机合格证(TC)机上试飞试验适航验证工作全部完成。

此次试飞开国产大型直升机自然条件下大雨试飞的先河,标志着AC313型直升机具备在复杂条件下飞行能力。按照适航规章要求,此次试飞必须在大雨天气,且6分钟内降水量超过0.03英寸(约0.762毫米)状态下实现起飞和降落,并在200米到500米高度以大速度进行起落航线飞行,风险性较高。为确保试飞安全,试飞机组深入分析试飞课目特点,细致研判试飞风险点,并充分做好了各项应急处置预案。直升机在大雨中持续飞行近1个半小时,状态平稳,整个试飞工作安全顺利。试飞结果表明,大雨天气条件下,AC313型直升机能安全飞行,直升机各系统和设备工作正常,试飞员视界清楚,满足适航规章要求。

据悉,AC313型直升机是中国航空工业集团研制生产的国产大型民用直升机,完全按照适航条例研制,整机性能达到国际第三代直升机水平,填补了我国大型民用直升机研制的空白,使中国和欧、美、俄一样具备自主研制大型直升机的能力,在中国直升机发展史上具有里程碑意义。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  2. 2韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  8. 8外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  9. 9日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难
  10. 10参考睿评|朝鲜半岛的这一天,是否终将来临?