参考消息

外媒:伊拉克宣布打死IS战争部长 系该组织二号头目

2017-04-02 09:13:41 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:伊拉克情报机构4月1日说,恐怖组织IS的一名高级领导人在伊拉克西部城镇加伊姆的一次空袭中被打死。

参考消息网4月2日报道 外媒称,伊拉克国家电视台4月1日援引该国军事情报部门的消息称,被认为是“伊斯兰国”组织(IS)领导人阿布·贝克尔·巴格达迪副手的男子伊亚德·朱迈利已经被打死。

据路透社4月1日报道,电视台是利用电视屏幕上的快讯字幕宣布朱迈利被打死的消息的,没有提供进一步的细节。  

另据德新社4月1日报道,伊拉克情报机构4月1日说,恐怖组织IS的一名高级领导人在伊拉克西部城镇加伊姆的一次空袭中被打死。

报道称,伊拉克情报机构在一份声明中说,朱迈利是这个极端组织的战争部长。声明说:“‘达伊什’组织的二号头目伊亚德·朱迈利在伊拉克空军于安巴尔省发动的一次空袭中被打死。”“达伊什”是IS的阿拉伯语缩写。

声明还说,另有两名IS成员在空袭中丧生。

点击图片进入下一页

伊拉克联邦警察部队在巡逻。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  9. 9外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  10. 10韩媒称韩国经济将因“萨德”损失200亿美元